Ich mag Nudeln sehr gerne. Allerdings sind die mit LowCarb oder NoCarb absolut nicht vereinbar. Da ich es dieses Jahr aber sehr gut bislang geschafft habe zumindest zu Hause irgendwie wenn möglich auf Kohlenhydrate zu verzichten, muss aber für Abwechslung und Alternativen gesorgt sein. Bei der Suche nach Alternativen bin ich auf die sogenannten Znoodles gestoßen. Da es mir aber zu lästig ist diese immer per Hand herzustellen, habe ich mir Hilfe geholt bzw. bestellt :-) Und hier ist das tolle Ding:
Der Lurch Spirali -Spiralschneider. Super coll, wie ich finde. Im Handumdrehen werden aus sämtlichen Gemüsesorten Spaghetti, dünne oder dicke Spiralen hergestellt. Ich bin echt begeistert. Das Teil ist nicht ganz günstig (27 Euro bei Amazon) aber lohnt sich...Achja, es ist viel stabiler als es aussieht und die Reinigung ist auch easy. Und: Ich finde Zucchini als Ersatz für die normale Nudel ist echt super. Geschmacklich und auch von der Konsistenz ist es echt eine Alternative...und vor allem GESUND. Heute stelle ich euch die LowCarb Variante der normalen Spaghetti Bolognese vor...übrigens auch mal wieder recht wenig Fett in meinem Rezept :-)
Was ihr benötigt (für 2 Personen):
- 4 Zucchinis
- 500 g Tartar
- 1 Zwiebel
- ggf. Knoblach
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark (ich habe direkt welches mit Kräutern genommen)
- Rama Cremefine - 7 % Fett (alternativ Sahne - dementsprechend fetter oder Milch - noch fettarmer)
- Pfeffer, Salz, Paprikagewürz, Kräuter
- ggf. 1 Möhre
"zucchini als nudeln" habe ich auch schon gemacht, aber so professionell spaghettis zaubern ist natürlich nochmal ne andere sache. :) echt toll und inspirierend. herzliche grüße und ein schönes wochenende.
AntwortenLöschenDanke :-) Das Gerät ist auch echt super, kann es nur empfehlen...Wünsche auch noch ein schönes Restwochenende :-) LG
Löschen