Freitag, 22. November 2013

After Eight Mini-Gugls

Weiter gehts mit meinen Minigugls. Wer es gerne Pfefferminzig mag bzw. auf After Eight steht, für den ist dieser Mini-Gugl bestimmt etwas. Habe mich gestern mal in der Stadt im Geschäft inspirieren lassen. Ab durch die Süßwarenabteilung und geschaut was ich mal in einem Mini-Guglhupf verarbeiten könnte. After Eight! Schnell hatte ich mich entschieden und kaum zu Hause angekommen gings los.

Was ihr braucht (für 18 Stück):
  • etwas Butter zum Bestreichen der Form
  • 30 g Butter
  • 40 g After Eight (es gehen natürlich auch die günstigen von Aldi und Co.)
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 15 g Mehl
  • 30 g Weichweizengrieß
  • 1 TL Milch
  • 2 g Kakaopulver

Als erstes schmelzt ihr die Butter zusammen mit den After Eights in einem Topf bei geringer Temperatur. Wenn es flüssig ist rührt ihr den Puderzucker (gesiebt) gut unter und schlagt das Ei unter die Mischung bis ihr eine feste Creme habt. Dann fügt ihr einen Teelöffel Milchhinzu und siebt die restlichen Zutaten in den Teig. Das ganze zu einem Teig verrühren. Nun wird der Teig wie immer in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel gegen und vorsichtig in die gefettete Form gespritzt. Die Backform gebt ihr nun in den vorgeheitzen Backofen bei 210 Grad Ober- und Unterhitze für 10-11 Minuten in den Ofen -  ins untere Drittel. Die Minis gut auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Wenn ihr sie zu früh versucht rauszuholen, brechen sie leicht, deshalb wartet lieber fünf Minuten länger. Dann je nach Belieben noch mit flüssiger Kuvertüre bestreichen, mit Puderzucker bestreuen oder einfach so genießen. Lasst es euch schmecken :-)...uns haben sie sehr gut geschmeckt...passen perfekt zum Kaffee oder Tee.

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