Was ihr braucht (für 18 Stück):
- etwas Butter zum Bestreichen der Form
- 30 g Butter
- 40 g After Eight (es gehen natürlich auch die günstigen von Aldi und Co.)
- 30 g Puderzucker
- 1 Ei
- 15 g Mehl
- 30 g Weichweizengrieß
- 1 TL Milch
- 2 g Kakaopulver
Als erstes schmelzt ihr die Butter zusammen mit den After Eights in einem Topf bei geringer Temperatur. Wenn es flüssig ist rührt ihr den Puderzucker (gesiebt) gut unter und schlagt das Ei unter die Mischung bis ihr eine feste Creme habt. Dann fügt ihr einen Teelöffel Milchhinzu und siebt die restlichen Zutaten in den Teig. Das ganze zu einem Teig verrühren. Nun wird der Teig wie immer in einen Gefrierbeutel oder einen Spritzbeutel gegen und vorsichtig in die gefettete Form gespritzt. Die Backform gebt ihr nun in den vorgeheitzen Backofen bei 210 Grad Ober- und Unterhitze für 10-11 Minuten in den Ofen - ins untere Drittel. Die Minis gut auskühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. Wenn ihr sie zu früh versucht rauszuholen, brechen sie leicht, deshalb wartet lieber fünf Minuten länger. Dann je nach Belieben noch mit flüssiger Kuvertüre bestreichen, mit Puderzucker bestreuen oder einfach so genießen. Lasst es euch schmecken :-)...uns haben sie sehr gut geschmeckt...passen perfekt zum Kaffee oder Tee.
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