Maya Muffin |
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezuker
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- ca. 100 ml Xtabentun
- Milch nach Bedarf
- Deko
Ihr schlagt nun die Butter mit dem Zucker + Vanillezucker schaumig. Die Eier schlagt ihr separat auf und mixt sie danach unter die Butter-Zucker-Mischung. Danach rührt ihr langsam das Mehl + Backpulver unter und gebt nach und nach den Xtabentun hinzu, sollte der Teig noch zu fest sein, einfach noch ein wenig Milch hinzu geben.
Danach füllt ihr den Teig in die Muffinförmchen (höchstens zu 2/3 befüllen, da der Teig sehr aufgeht) und bei 180 Grad 15-20 Minuten in den Ofen. Wenn die Muffins dann abgegühlt sind können sie nach belieben dekoriert werden.
Die Muffins sind mal was anderes. Man kann den Xtabentun bestimmt auch durch Sambuca oder ähnliches ersetzen. Ich gehe davon aus, dass sie durch die Anisnote nicht jedem schmecken. Wer es aber ausgefallen mag, für den sind sie bestimmt etwas.
Ich hatte übrigens auch noch versucht ein Frosting zu machen, da ich vorhatte aus einigen Muffins CupCakes zu machen. Das Frosting wollte ich auch mit dem Likör aromatisieren...schmeckte aber nicht wirklich gut, deshalb habe ich das besser gelassen :-)
Wenn es jemand nachbacken sollte, schreibt doch mal wie es geschmeckt hat, bin gespannt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen