Schoko-CupCake mit Frosting aus weißer Schokolade |
Was wird benötigt? (für 12 Stück)
Für den Teig:
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 30 g Speisestärke
- Kakao nach Bedarf
- 100 g Zartbitterschokolade geraspelt
- ggf. Milch
- 150 g Sahne
- 400 g weiße Kuvertüre geraspelt
Während die Muffins abkühlen, könnt ihr das Frosting vorbereiten. Dazu lasst ihr die Sahne kurz aufkochen und rührt sie dann langsam unter die weiße geraspelte Schokolade bis ihr eine Creme habt. Diese lasst ihr auch gut abkühlen, rührt aber immer wieder zwischendurch um, damit die Creme glatt bleibt. Wenn das ganze fest genug ist, nehmt ihr einen Spritzbeutel mit dem großen Sternaufsatz und spritzt die Creme auf die Cupcakes. Nun könnt ihr wenn ihr wollt noch dekorieren mit Schokokugeln oder ähnlichen. Ich sag euch, sehr süß aber sehr lecker und vor allem schokoladig! Ich habe allerdings nur sechs Cupcakes gemacht und aus dem Rest eine kleine Torte, das Ergebnis zeige ich euch später oder die Tage...Nun viel Spaß beim nachmachen!
wow, die sehen gut aus!
AntwortenLöschenDankeschön :-)...schmecken auch gut!
AntwortenLöschen