Dienstag, 12. November 2013

Mohn - Vanille Mini Guglhupf

Hallo ihr Lieben, heute gehts weiter mit meiner Minigulg-Reihe. Ich dachte mit, dass ich euch heute mal einen Klassiker ein ganz klein wenig abgewandelt vorstelle...der Likör 43 muss ja weg ;-) Also los geht:

Was ihr braucht (für 18 Stück):
  • etwas Butter zum bestreichen der Form
  • Abrieb von 1/4 Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote
  • 35 g Puderzucker
  • 45.g Butter
  • 1 EL Likör 43
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz 
  • 20 g Mehl
  • 35 Weichweizengrieß
  • 1 EL Milch
  • 15 g Dampfmohn
Als erstes schmelzt ihr die Butter, Dann siebt ihr den Puderzucker in die Butter und verrührt das Danze gut. Währenddessen gebt ihr das Mark einer halben Vanilleschote und den Abrieb einer viertel Zitrone + den Likör 43 hinzu. Danach schlagt ihr ein Ei gut unter, bis die Masse richtig cremig ist. Wie immer kommt auch noch eine Prise Salz dazu. Nun wird das Mehl, der Weichweizengrieß untergerrührt. Gebt währenddessen die Milch hinzu. Am Schluss den Mohn unterheben. Dann den Teig wie immer am Besten in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel mit Loch geben und die die Silikonform spritzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Ober- und Unterhitze im unteren Drittel ca.12 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, aus der Form trennen, ggf. mit Puderzucker, Glasur oder ähnlichen dekorieren und dann genießen.
Ich fand diese Variante auch sehr lecker. Für Mohnliebhaber sicherlich ein Muss.


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