Mittwoch, 29. Mai 2013

Brandnooz Box Mai....endlich

Jaaaaaa, heute zufällig frei gehabt und endlich kommt der DHL Mann mit meiner heiß ersehnten Brandnooz Box. Meine erste Box. Habe sie das erste mal bei Steffi von Baking an Cooking with Love gesehen und gleich bestellt :-)
Naja gleich vorab....bin leider ein bisschen enttäuscht...ein Artikel hat den Transport nicht ganz überstanden. :-(

Gut dann fang ich mal an....So kam die Box dann endlich gerade an:

Dann schnell ausgepackt. Alles nach und nach rausgeholt.


 
Als ersten zum Süßkram...Loacker Choco & Nuts (1,99 €): für Zwischendurch bestimmt OK, habe es jetzt noch nicht probiert, aber wird schmecken :-) Mentos Tutti Frutti (1,49 €): Mentos finde ich super, fruchtig auch...besonders gerne essen wir die Dinger auf längeren Autofahrten...mal schauen ob sie bis zur nächsten längeren Fahrt noch existieren :-). Em-eukal Ingwer Orange (1,95 €): Em-eukal grundsätzlich super...allerdings kenne ich nur die Dinger, die ich als Kind immer in der Apotheke bekommen habe und nach Kirsch schmeckten. Ingwer im Bonbon ist nicht so meins, aber vielleicht kann mich dieses Bonbon ja überzeugen.

 Dieser Ketchup von HeinzCulinair (1,99 €) macht mich jetzt schon sehr neugierig. Der sieht schon super lecker aus und ich stehe ja total auf sowas...Spätestens beim nächsten Grillen wird er getestet :-)
 7 Zwerge Kindersaft (0,99 €) geht gleich mal in den Test. Ich mag Säfte aller Art sehr gerne. Am Liebsten als Schorle, aber die kann ich mir ja daraus machen. :-) Also wird auch schmecken...gehe ich von aus.








Hmmm das ist für mich persönlich das absolute No-Go. Ich hasse Pilze, kann sie nicht riechen, geschweige denn in irgendeiner Form essen. Hier wird sich evtl. meine bessere Hälfte drüber freuen oder meine Mama...Ich kann es definitv nicht probieren und kann mir also auch kein Urteil darüber bilden...(1,69 €)






Tja...so kam leider dieses Produkt von Del Monte an (1,99 €)...Hier kann ich mir nun leider auch kein Urteil mehr drüber erlauben...hätte es gerne probiert.

Hier ist aber mein Absolutes Highligt. NACHOS (1,69 €) gehen immer...Jalapenos auch! Leider schmecken alle hier erhältlichen Nachos nicht wie in Mexiko, aber trotzdem super. Und dazu auch noch der passende Dipp Creamy Jalapeno Salsa (1,99 €)...da freu ich mich echt drauf. Wird vermutlich heute Abend direkt vorm Fernseher vernichtet. Ich freu mich :-)

Das war sie nun meine erste Box. Troz kaputtem Artikel und Pilzrisotto habe ich mich drüber gefreut und es waren doch einige Dinge drin über die ich mich freue und wo ich gespannt drauf bin sie zu probieren.

Die Box hatte insgeamt einen Wert von 15,61...also theoretisch knapp 6 Euro gespart.

Dienstag, 28. Mai 2013

Herzhafte Lachsmuffins - Leeeeecker

Heute mal was anderes. Ich habe mich mal an leckeren herzhaften Lachsmuffins probiert. Und ich muss sagen, warum immer süß...? Diese schmecken echt super. Besonders gut für die kleine Party als Snack geeignet.

Was ihr braucht (für ca. 12-15 Stück):
  • 200 g Räucherlachs
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schnittlauch
  • 50 g Öl (neutrales)
  • 2 Eier
  • 200 g Creme Fraiche
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler gerieben
Ihr schneidet am Anfang den Lacks in ganz kleine Stücke, dann mischt ihr in einer Schüssel Mehl, Lachs, Backpulver, Natron, Schnittlauch (klein gehackt), Salz, Pfeffer und Knoblauch (gepresst oder klein gehackt).
In einer anderen Schüssel verquirlt ihr Öl, Eier, Creme Fraiche, nur kurz bis sich alles verbunden hat. Nun gibt man das Flüssige zur Mehlmischung und verrührt das Ganze, nur so lange bis alles "nass" ist. Zum Schluss gebt ihr noch 50 g geriebenen Käse hinzu...ich hatte auch noch etwas Parmesan im Haus, den habe ich auch noch dazu gegeben. Nun kommt der Teig in Muffinförmchen, der Rest Käse oben drauf und bei 180 Grad  für 20-25 Minuten in den Ofen. Leeeeeeecker! :-)

Montag, 27. Mai 2013

Buttercreme - Tauftorte

Hallo ihr Lieben, länger war es etwas ruhig hier auf dem Blog, aber bin zeitlich einfach im Moment etwas eingespannt, dafür gibt es heute einen richtig langen Eintrag. Ich hatte die Ehre eine Tauftorte zu machen. Waren uns etwas unsicher mit der Größe, aber haben uns dann doch für einen eckigen Kuchen entschieden, da man den doch besser in Stücke schneiden kann. Ansonsten sollte es eine Buttercremetorte sein, da die wahrscheinlich von den meisten gemocht wird, also wir dachten, besser nix ausgefallenes oder fruchtiges, da gibt es ja doch immer den ein oder anderen, der dann das Ganze nicht so mag.
Ja die Woche über habe ich dann schon schön fleißig Deko aus Fondant produziert (Blümchen etc.)...Generell aber auch noch ne Ladung Fondant hergestellt und diesen dann rosa eingefärbt.
So nun verrate ich euch wie ihr diese Torte hinbekommt. Vorab: Sie bestand aus 2 verschiedenen "Teigen" und zwei verschiedenen Buttercremes. Das Rezept sollte für eine große eckige Springform (fast so groß wie ein Blech)reichen! Wenn ihr also eine normale runde Springform nehmt, halbiert am Besten die Menge.

So...was ihr braucht:

Teig A (Biskuitböden):
  • 12 Eier
  • 400 g Zucker
  • 200g Mehl
  • 200 g Speisestärke
  • 2 Päckchen Puddinpulver Vanille
  • 2 TL Backpulver
Teig B (Mürbeteig);
  • 225 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
Buttercreme A (Kuchenfüllung):
  • 1,5 l Milch
  • 3 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 120 g Zucker
  • 1 kg Butter
Buttercreme B (fondanttaugliche Buttercreme für unter die Fondant decke)
  • 500 g Butter
  • Puderzucker nach Geschmack
  • 3 EL warmes Wasser
  • ggf. Vanillearoma
Sonstiges:
  • Himbeergelee
  • Fondant
  • Schokodeko
  • alles was ihr mögt :-)
Na dann kann es jetzt auch schon los gehen. Ich sage euch schon mal vorab. Nehmt euch Zeit. Ich hab alles an einem Tag gemacht, das ist doch ein wenig stressig.
Als erstes beginnt ihr mit dem Biskuitböden (Teig A). Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß zunächst mit dem Zucker zu Eischnee. Danach schlagt ihr das Eigelb gut auf und mischt es unter den Eischnee. Dann hebt ihr Mehl, Speisestärke und Backpulver unter. Zum Schluss noch das Puddingpulver untermischen.
Jetzt teilt ihr den Teig in viert gleich große Portionen, verteilt die erste Portion in der Springform und lasst den Teig bei ca 170 Grad ca 10 Minuten im Backofen backen. Das wiederholt ihr nun auch mit den anderen Portionen, bis ihr vier Böden habt. Die Böden müssen gut auskühlen...dazu haben wir aber ja jetzt noch genug Zeit...es dauert noch bis die Böden gebraucht werden.

Jetzt kommt der Mürbeteig. Dieser schmeckt echt super als Untergrund der Torte. Hierzu gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche und verknetet diese mit den Händen zu einem glatten Teig. Lagert den fertigen Teig ca. eine halbe Stunde gut abgedeck im Kühlschrank. Danach könnt ihr ihn ausrollen...Mehl auf der Arbeitsfläche nicht vergessen, sonst klebt der Teig fest. Den Teig dann auch in die Springform geben und bei 170 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen und gut abkühlen lassen.

Sooo, diesen Schritt könnt ihr auch schon vorher machen...müsst ihr abschätzen. Ihr bereitet den Pudding nach Packungsanweisung zu und lasst ihn dann auch gut abkühlen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Wenn der Pudding abgekühlt ist Schlagt ihr die Butter (welche auf Zimmertemperatur ist) auf und gebt nach und nach immer esslöffelweise den Pudding hinzu. Probiert immer mal zwischendurch und gebt nur so viel bei, wie ihr es am liebsten mögt....Ich habe diese Variante der Buttercreme genommen, da die amerikanische Art (nur Butter und Puderzucker) nahezu ungenießbar in den Mengen ist.

Jetzt können wir mit dem Schichten der Torte beginnen. Nehmt den Mürbeteig als Untergrund und bestreicht diesen mit Himbeergelee (oder einem anderen Gelee oder Marmelade nach Geschmack). Direkt darauf kommt der erste Biskuitboden. Dann wird eine gute Schicht der Buttercreme darauf verteilt. Darauf wieder ein Biskuitboden usw. bis der letzte Boden verbraucht ist. Solltet ihr die Torte nicht mit Fondant oder so bedecken wollen könnt ihr auch außen Buttercreme verteilen und evtl mit dem Spritzbeutel Deko aus Buttercreme draufspritzen oder Schokostreusel darauf verteilen oder was ihr gerade mögt. Solltet ihr den Kuchen wie ich mit Fondant überziehen, verwendet für außen bloß nicht diese Buttercreme. Außen müsst ihr nun eine andere Buttercreme, welche fondanttauglich ist verwenden (die Amerikanische).

Hierfür schlagt ihr die Butter wieder schaumig und gebt nach und nach Puderzucker hinzu...Außerdem 3 EL lauwarmes Wasser und 1-2 Fläschchen Vanillearoma. In der Originalcreme komm würden an diese Menge Butter mind. 2 Pakete Puderzucker dran kommen. Ich sage euch, es wäre abartig süß...Ich habe weniger als die hälfte genommen.

Dann habe ich die Torte außen mit dieser neuen Buttercreme dünn bestrichen und die Ränder schön glatt gemacht. Zum Schluss habe ich dann den Fondant ausgerollt und vorsichtig die Torte damit eingedeckt...danch kam dann noch die Deko drauf.

Ich sag euch, ich war bis spät in die Nacht damit beschäftigt und am nächsten Morgen auch recht früh wieder auf...aber am Ende ist alles gut gegangen und mit dem Ergebnis war ich auch zufrieden und Spaß hat es auch gemacht :-) Also viel Spaß beim Nachmachen...Die Böden können natürlich auch wunderbar mit anderen Füllungen verwertet werden. :-)





Dienstag, 14. Mai 2013

Daim - Minigugls bzw. Miniguglhupf

So ihr Lieben, da bin ich wieder. Geburtstag habe ich gut überstanden. Aber gerade 30 geworden, hat es mich auch schon erwischt. Aber will mal nicht jammern :-) Jetzt kommen die nächsten Tage auf jeden Fall wieder einige Rezepte. Als ersten möchte ich euch ein leckeres Mini-Guglhupf Rezept vorstellen....mit Daim...Daim ist ja soooo lecker und diese kleinen Dinger waren auch echt lecker. Habe eine Riesenmenge für meine Feier gebacken. Rechne das Rezept jetzt mal für eine "haushaltsübliche" Menge um, damit ihr nicht die gesamte Nachbarschaft einladen müsst ;-)

Also, was ihr braucht ( für ca. 36 Stück):
  • 2 Eier
  • 80 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 ml Eierlikör
  • 90 g Mehl
  • 50 g DAIM
Dann kann es schon los gehen. Alle Zutaten sollten auf Zimmertemperatur sein. Am Anfang heizt ihr den Ofen auf 210 Grad vor, danach trennt ihr die Eier und schlagt das Eiweiß steif. Dann schlagt ihr das Eigelb und gebt den Eierlikör hinzu. Parallel dazu schmelzt ihr die Butter und gebt den Puderzucker (gesiebt hinzu). Nun verührt ihr die Zuckerbutter mit dem Eigelb-Eierlikörgemisch, siebt dann das Mehl unter und hebt das Eiweiß langsam unter. Zum Schluss gebt ihr noch die kleingehacken Daims hinzu. Nun bepinselt ihr die Form noch gut mit Butter und bestäubt sie mit ein wenig Mehl und füllt den Teig vorsichtig mit einem Spritzbeutel oder einem Gefrierbeutel in die Formen. Backt das Ganze im unteren Drittel ca. 12-13 Minuten. Und fertig sind diese genialen Minis :-D

Bei meinem Gästen sind sie super angekommen.

Montag, 6. Mai 2013

Zitronenmuffins oder Zitronen Cupcakes mit Zitronen-Himbeerfrosting

Wow, war das ein sonniges Wochenende und ich hoffe ihr habt es genauso genossen wie ich. Bei dem Wetter hat man doch gleich viel bessere Laune.
Naja Sonntag Abend wollte ich trotzdem noch ne Kleinigkeit backen. Eigentlich sollten es Mini-Gugls werden, aber der Teig war hierfür nicht geeignet, ließ sich nur sehr schlecht aus der Form bekommen. Deshalb habe ich spontan Muffins und Cupcakes draus gemacht. Und die sind echt ganz gut. Passend zu dem schönen Wetter.

Was ihr braucht (für ca. 15 Stück):
Für den Teig:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • Prise Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Zitrone (Bio)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
Frosting:
  • 100 g Butter
  • 1 Packung Frischkäse ( ich habe Exquisa Joghurt genommen)
  • Puderzucker ca. 50 g
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Himbeersirup
  • auf Wunsch Lebensmittelfarbe (ich habe rosa Pastenfarbe von Wilton benutzt)
Zuckerguss:
  • 3 EL Zitronensaft
  • ca. 100 g Puderzucker
Als erstes bereitet ihr den Teig vor. Heizt den Ofen aber schon mal auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vor. Dann die Butter (Zimmertemperatur) mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier hinzufügen, Salz, Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone. Zum Schluss das Mehl und das Backpulver unterrühren. Nun gebt ihr das Ganze in die Muffinförmchen oder euer Muffinblech und backt die Küchlein ca. 15-18 Minuten. Danach die Muffins gut auskühlen lassen.
Nun solltet ihr euch entscheiden. Wollt ihr Cupcakes oder Muffins? Wollt ihr Muffins vermischt einfach Zitronensaft mit Puderzucker und streicht die Masse dünn auf den Muffin. Wenn ihr wollt könnt ihr noch irgendwas an Deko drüber streuen...sieht natürlich etwas netter aus :-)
Solltet ihr lieber Cupcakes wollen, stelle ich euch dieses einfache aber leckere Frosting vor. Es ist nicht so mächtig wie viele die man so im Internet findet und vor allem nicht ganz so etrem süß. Wichtig ist, dass die Zutaten Zimmertemperatur 
haben. Vermischt die Butter mit dem Frischkäse. Ich mache das gerne mit dem Schneebesen. Wenn das Ganze eine schöne Creme ist, gebt ihr den Zitronensaft hinzu und nach und nach den Zucker. Macht das nicht zu schnell und immer schön weiterrühren. Zum Schluss den Himbeersirup und wenn ihr wollt noch Lebensmittelfarbe. Nun kommt die Creme in einen Spritzbeutel + große Sterntülle und auf gehts :-).  Nun langsam im Kreis von außen nach innen auf den Muffin spritzen und ggf. noch mit Deko bestreuen. Wenn ihr eine "Rose" spritzen wollt, fangt in der Mitte an und arbeitet euch kreisförmig nach außen vor. Ganz easy. Traut euch.
Ich konnte mich nicht entscheiden und hab Zuckerguss und Frosting gemacht :-) Naja nun viel Spaß beim Nachmachen...

















Ach ja, da ich die Woche Geburtstag habe, wird es auf dem Blog vermutlich etwas ruhiger ....habe einiges an Vorbereitungen zu treffen :-) Aber spätestens nächste Woche bin ich wieder da...evtl. schaffe ich ja zwischendurch auch noch einen Eintrag zu verfassen...mal schauen :-) Allen sonst eine schöne Woche1

Freitag, 3. Mai 2013

Himbeer-Vanille Mini-Guglhupf

Kurz vorm Wochenende und vor einer Woche mehr oder weniger Urlaub hab ich mir mal was gegönnt. War gerade bei Thalia und da ich ja sonst nicht wirklich gerne lese, bin ich gleich in die Koch- und Backecke durchgestartet wo mal wieder totale Reizüberflutung stattfand. Hätte am Liebsten alles mit genommen. Letztendlich habe ich mich aber für eine Sache entschieden. Da ich noch keine Mini Gugls bzw. Mini Guglformen habe, hab ich mir dieses Kombipaket gegönnt :-)...und konnte es kaum abwarten nach Haus zu kommen und zu stöbern.


 
War aber auch noch flott einkaufen. Unter anderem habe ich frische Himbeeren mitgenommen. Ich mag ja eigentlich kein Obst in Kuchen, wenn es mitgebacken wird. Aber irgendwie hatte ich Lust Mini Gugls mit Himbeeren zu testen...auch wenn ich Gefahr laufen würde, dass ich sie nicht so gerne mag...Dafür schmeck es den anderen ja meist umso besser. Naja kaum zu Haus angekommen, alles ausgepackt...Natürlich kein Rezept mit Himbeeren dabei. Aber ich hab, auch wenn meine Mama früher immer gesagt hat "beim Kochen kannst du probieren und variieren, beim Backen musst du dich ans Rezept halten!" ein Rezept völlig umgewandelt, so dass es für mich passte.

Hier mein Rezept für die Mini Himbeer Gugls:

Was ihr braucht (reicht für ca 30 Minis):
  • 60 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1/2 Fläschen Butter Vanille Aroma
  • 1 TL Himbeersirup oder Likör
  • 2 Eier
  • 30 g Sahne
  • 70 g Mehl
  • 80 g frische Himbeeren
Zu Beginn heizt ihr den Ofen auf 210 Grad Ober-und Unterhitze vor, lasst ihr die Butter in einem Topf schmelzen, rührt den gesiebten Puderzucker und das Vanillearoma unter und gebt den Himbeersirup hinzu. Dann gebt ihr einzeln die Eier hinzu und rührt dieses kurz mit dem Handrührgerät leicht schaumig. Nun schlagt ihr die Sahne in einer separaten Schüssel steif und hebt diese danach unter. Danach wird das gesiebte Mehl in die Masse gegeben und untergerührt. Zum Schluss "zermatscht" ihr die Himbeeren ein wenig am Besten mit ein bisschen Sirup und hept diese unter den Teig. Fettet eure Gugl Form gut mit Butter ein und füllt den Teig am Besten mit einem Spritzbeutel in die Form. Lasst die kleinen Küchlein 14 Minuten backen und sie werden perfekt.



Ich muss sagen, ich als "Anti-Obst in Kuchen-Mensch" *g*, kann es gut essen. Wird nicht mein Lieblingskuchen, aber für jemanden, der sowas gerne mag wird die kleinen Minis LIEBEN ♥ ♥ ♥ ! Und sie sind so niedlich! Schnell gehts auch noch. Ich glaube in nächster Zeit werde ich noch einige andere Mini Guglhupfvarianten testen. Auch natürlich super als Mitbringsel geeignet.

Donnerstag, 2. Mai 2013

Himbeer-Oreo Push-Up Cake Pops

Heute möchte ich euch Push-Up Cake Pops vorstellen. Ich war schon länger neugierig wie die Dinger so sind. Da sie aber entweder nur noch A...teurer erhältlich waren oder als Megamonsterpack musste die Bestellung ein wenig warten aber kürzlich war es dann endlich so weit. 10 Stück bestellt, 2 Tage später 10 Stück erhalten. Da letzte Woche eine Freundin da war (wir bekochen uns gegenseitig einmal im Monat) habe ich diese gleich mal getestet, da es nach der Arbeit auch etwas schneller gehen musste. Dafür sind sie echt perfekt geeignet...also sollte natürlich nur die Nachspeise sein ;-) Sie erinnern ein wenig an Ed von Schleck...kennt ihr bestimmt. Das werde ich glaube ich demnächst auch mal versuchen nachzumachen...geht bestimmt. Naja aber diesmal gab es Himbeer-Oreo Push-Up Cake Pops...

Was Ihr braucht (für 4 Stück):
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 125 g Mascarpone
  • ca 20 Himbeeren
  • 2 Esslöffel Himbeersirup
  • 8 Oreo-Kekse
  • 4 Push-Up Cake Pops
Zu Beginn vermischt ihr den Quark, die Mascarpone und den Himbeersirup, am Besten mit einem Schneebesen. Bei der Menge vom Himbeersirup müsst ihr schauen wie euer Geschmack ist, einfach zwischendurch probieren ;-)
Dann kann es auch schon losgehen.
Die Himbeercreme füllt ihr in einen Spritzbeutel (ich habe die große Sterntülle verwendet). Als erstes gebt ihr nun einen Oreokeks in den Push-Up Cake Pop. Passt genau unten rein und ist wie gemacht dafür. Danach spitzt ihr eine Schicht Himbeercreme drauf. Nun gebt ihr ca. 4 Himbeeren drauf und bedeckt das Ganze noch mal mit einer kleinen Schicht Creme. Ich habe nun noch mal einen Oreokeks drauf gegeben. Zum Schluss noch mal eine Schicht Himbeercreme dekorativ oben drauf spritzen. Evtl noch etwas Siurp oben drauf geben. Dann habe ich noch eine Himbeere und einige Zuckerherzchen als Deko oben drauf gegeben und den Deckel drauf gemacht! Fertig! Schnell zubereitet und super super lecker!!! :-)